|
Zauberhafte Vorweihnachtszeit
|
|
|
|
|
Liebe Freunde vom Fally,
ahhh - das hat gut getan! Franz und ich haben eine Woche Urlaub gemacht, Kraft getankt und die Luftveränderung genossen. Aber als wir dann die letzten Meter nach Hause gefahren sind, haben wir festgestellt: Bei uns daheim, in der Buckligen Welt ist's halt doch am schönsten ... Die Landschaft mit ihren sanften Wellen und weiten Wiesen hat wirklich einen ganz besonderen Zauber – auch und besonders jetzt im November. Der Nebel, der in malerischen Fetzen aus dem Wald steigt. Die Sonne, die durch die Wolken bricht und das letzte Herbstlaub zum Leuchten bringt. Die Rehe, die am Waldrand äsen - einfach bezaubernd.
|
Der erste Rauhreif heute Früh hat uns dann schlagartig in Vorweihnachtsstimmung gebracht: ich denke, nächste Woche werden wir die Engerl und Sterne vom Dachboden holen und vielleicht backt Franz die ersten Vanillekipferl... Wer weiß?
|
Die aktuelle Speisekarte lockt jedenfalls bereits mit winterlichen Köstlichkeiten und da wir wissen, dass ihr unsere Klassiker liebt, gibt's wieder eine ganze Menge davon: Startet vielleicht mit der fruchtigen Rote-Rübensuppe oder einer köstlichen hausgemachten Gänseleberterrine... Dann gibt's eine Rehkeule oder einen zarten Fisch vom Gut Dornau zur Auswahl und Franz' Spekulatius-Mousse mit dem Bratapfeleis ist sowieso ein vorweihnachtlicher Fixstarter mit wachsender Fangemeinde!
|
Also: Plant einen kleinen Spaziergang ein, vor dem Essen bei uns – damit könnt ihr auch eventuelle Wartezeiten schön überbrücken (meldet euch bitte jedenfalls, wenn ihr da seid!), wir freuen uns auf euch!
|
|
|
|
|
|
|
Dreht's noch eine Runde!
|
|
Donnerstag, 16. November bis Freitag, 15. Dezember
Komm in Stimmung
Lillet Azur - Lillet | Tonic| Birnensaft 5.50 Steirischer Junker | Frauwallner | Straden 3,90
|
Hol dir Kraft
Rote Rübensuppe mit Krennockerl 5.90
|
Hausgemachte Gänseleberterrine mit Sauce Cumberland, Toast und Butter 12.50
|
Voller Energie
Gebratener Rehschlögel in Wacholdersauce mit Apfelrotkraut, Maroni, Serviettenknödel, Wildpreiselbeeren 24.80
|
Filet vom Bachsaibling "Gut Dornau"
|
auf feinen Nudeln, Gemüse, Paprikaschaum 22.50
|
Gebackenes Sur-Cordon-Bleu mit Rohschinken-Bergkäsefülle und buntem Salatteller 16.90
|
Gebratene Rotkrautlaibchen mit Joghurt-Kräutersauce und gemischtem Salatteller 11.20
|
Gönn dir was
Spekulatius-Mousse mit Bratapfeleis 6.90
|
Fally´s Apfeltraum Apfelmus, Vanilleeis, Eierlikör, Schlagobers, Schokoraspeln 7.50
|
Grand Marnier on Ice - Schokoeis mit Orangenlikör 5.50
|
Affogato al Café - kleiner Mocca mit Vanilleeis 4.90
|
Gibt dir Schwung
Grüner Veltliner "Karmeliter" 2022 | Weingut H.Moser 2022 | Rohrendorf 3.90 Riesling "Terrassen" 2022 | Weingut Huber | Reichersdorf 4.00 Merlot Reserve 2018 | 14,5% | Weingut Aumann | Tribuswinkel 4.80
|
Cuvée "Grand Pri" 2021 | 14% | Weingut Prickler | Lutzmannsburg 4.90
|
|
|
|
|
|
|
Jetzt schon an Weihnachten denken – Gutschein vom Fally verschenken!
|
|
Gleich anrufen und Stress reduzieren!
Jedes Jahr dasselbe mit den aufreibenden "Last-Minute-Aktionen? Fally-Gutscheine können Sie auch auf Vorrat erwerben - dann sind Sie gerüstet, wenn Sie schnell ein schönes Geschenk brauchen. Passend ist so ein Fally-Gutschein immer: essen, schlafen, frühstücken – allein, zu zweit, in größerer Runde – ein Besuch bei uns macht Freude und bleibt in jedem Fall in Erinnerung!
|
|
|
|
|
|
|
Wir sind auch auf Instagram und freuen uns über jeden neuen Follower!
|
|
|
|
Folgen Sie uns, wir freuen uns über jeden Like und Kommentar!
|
|
|
|
|
|
|
|
|