Wildsaison heißt bei uns: Die Nebel wabern über die weiten, sanft geschwungenen Hügel der Buckligen Welt. Schemenhaft zeichnen sich vor dem dunklen Wald Silhouetten ab. Für den Einheimischen ist das ein alltäglicher Anblick, für den Städter ein faszinierendes Schauspiel: Äsendes Wild – Natur pur.
Vielfältiges Angebot der Natur
Wald und Flur haben es immer schon gut gemeint mit den Menschen in der Buckligen Welt. Seit je her ist die Gegend reich an Kräutern, Plzen und Wildbret. Die Techniken, diese Schätze zu konservieren und über den Winter haltbar zu machen, sind im Grunde gleich geblieben: trocknen, einkochen, einfrieren. Behutsam geht man um mit den Ressourcen. Im Herbst werden die Speisekammern prall gefüllt mit Vorräten, das war immer so und hat sich bis heute nicht geändert. Nichts wird verschwendet: Kräuter oder Pilze werden für den Winter getrocknet, Obst zu Marmelade verkocht und Wildfleisch wird eingefroren. Zumindest was übrig bleibt, Gäste wie Einheimische lieben frisches Wildfleisch. Die Wildsaison in der Buckligen Welt ist ein einziges großes Fest!
Wildsaison beim Fally
War dem Franz das Jagdglück hold, dürfen Sie sich beim Fally über ein feines Stück Natur am Teller freuen: durch und durch bio, sparsam gewürzt und schonend gegart – gepaart mit feinen Beilagen ist Wild Genuss auf der ganzen Linie. “Wild ist das gesündeste Fleisch, das auf den Tisch kommen kann”, sind Gitti und Franz Fally überzeugt. Die heurigen Wildwochen zelebriert der Franz mit einem köstlichen Rehbraten, einem rosa gegarten Hirschrücken und herrlich knusprigen Widschweinschnitzeln. “Beim Fally haben wir sogar ein eigenes Revier, leider komme ich während der kurzen Wildsaison nicht dazu, alles was auf den Teller kommt, selbst zu schießen. Aber ich sag es immer gern dazu, wenn ich erfolgreich war.”, schmunzelt der passionierte Jäger.
Die Wildsaison dauert noch bis Anfang November, Wildwochen beim Fally sind dieses Jahr vom 25.9 bis zum 1.11 – bitte rechtzeitig anrufen und 3G Nachweis nicht vergessen. Wir freuen uns auf Sie!