Auch wir sind dann mal weg!
Winterurlaub vom 23.01. – 22.02.2023

Kochen mit Franz – Rehrücken im Ganzen mit Holler-Rotkraut und Schwammerl-Roulade – ein Servus-Podcast

Rehrücken im Ganzen | Landgasthof zum Fally | ©Christof Wagner/ RBMH Media House
Servus-Redakteur Wolfgang Wieser hat uns besucht und Franz in der Küche über die Schulter geschaut. Entstanden ist ein wunderbarer Servus-Podcast - herzlichen Dank! Im Beitrag der Link zum Nachhören

Servus beim Fally

Es ist schon eine Weile her, trotzdem ist die Erinnerung ganz frisch: Ende 2020 hat die Servus-Redaktion angerufen und nach einem Termin gefragt, wo wir ein Interview machen können und gleich auch kochen. Am besten ein „Signature-dish“ – also ein richtiges Lieblingsrezept vom Franz. Da hat er nicht lange überlegen müssen – sein rosa gebratener Rehrücken ist bei uns in der Gegend ein Begriff, da kommen die Leut‘ von weit her. Das wissen wir und sind sehr stolz darauf. Neu war, dass der Franz sein Rezept verraten hat – für das Servus-Magazin  hat er sogar genau erklärt, wie er das macht.

Das Rehrücken-Geheimnis

Das Wichtigste ist natürlich ein schönes Stück Wild. Scharf anbraten – aber mit Gefühl – rundherum, schön gleichmäßig. Die eine Seite salzen und pfeffern, die andere Seite mit feinen Kräutern einreiben – damit es nicht zu intensiv wird und schön von allen Seiten einziehen kann. Wolfgang Wieser hat alle Details wissen wollen und Franz hat ihm ganz nebenbei noch die eine oder andere Anekdote aus seiner Jugend erzählt und natürlich einiges zur Geschichte vom Fally. Entstanden ist ein wunderschöner Beitrag in der Dezember-Ausgabe 2020 von „Stadt und Land“. Jetzt hat Servus aus unserem Interview auch noch einen Podcast gemacht – herzlichen Dank! Nachzuhören und zu lesen: HIER

 

Unsere Partner

Genießen – Erleben – Erholen

Weitere Fally-News

Ganslzeit in der Buicklligen Welt | Landgasthof zum Fally | c AdobeStock

Ganslzeit beim Fally ab 25.10.2024

Aussen knusprig, innen saftig – ein perfekt zubereitetes Martinigansl ist einfach etwas Köstliches! Sie lieben es auch? Dann kommen Sie uns besuchen; vom 25.10 – 3.11 und vom 15. 11 bis 29.11. gibt’s beim Fally Weidegänse aus Österreich, bitte unbedingt reservieren!

Sagenhafte Bucklige Welt | das versumkene Haus | cLandgasthof zum Fally

Sagenhafte Bucklige Welt – Gittis Wandertipps #3

Kinder, wie die Zeit vergeht – mein letzter Wandertipp ist schon wieder zwei Jahre her! Also: auf, auf, schnell, schnell – wie damals, als die Leute von weit her kamen, um in Kirchberg ihrer Christenpflicht nachzugehen und die Messe zu besuchen. Und alle kamen sie an der Rotte Schaffernack vorbei…

Marterlweg Ödenkirchen | Gitti Fally Mariengrotte | Landgasthof Zum Fally | cFally

Marterlweg Ödenkirchen – Gittis Wandertipp II

Eine Runde vor oder nach dem Essen, mit dem Hund oder mit den Kindern – der Marterlweg Ödenkirchen geht direkt vom Fally weg und eine gemütliche Stunde später sind Sie wieder zurück. Ich liebe diesen kleinen Spaziergang und empfehle ihn gerne, zu jeder Jahreszeit!

Hassbach-Runde | Landgasthof zum Fally

Die Haßbach-Runde – Gittis Wandertipp

Oft fragen mich Gäste, welches meine Lieblingswanderung ist in der Buckligen Welt? Da gibt’s mehr, aber eine ist ganz gewiss die Haßbach-Runde, auch Ödenkirchner Weg. Direkt vom Fally weg, eine gemütliche Halbtagesrunde mit grandiosen Ausblicken. Die geh‘ ich gern, wenn ich mal wieder einen kräftigen Energieschub brauch!

Wir machen Urlaub!

Ab Donnerstag, den 4. Juli 2024 sind wir wieder für Sie da!